Protection des données

MENTION D’INFORMATION DONNEES PERSONNELLES

TERRALPHA

Vous êtes informé que Terralpha traite votre adresse email et les informations présentes dans votre message dans le cadre de votre prise de contact.

La mention de l’adresse email est obligatoire. Terralpha ne pourra pas prendre en compte votre demande si vous vous opposez à son traitement. 

Le traitement des données à caractère personnel a lieu sous la responsabilité de la Direction Technique de Terralpha en vue d’assurer une gestion et un suivi efficace des demandes des internautes et d’y répondre au mieux ainsi que de constituer une liste de prospects. Les données personnelles seront notamment intégrées à un logiciel commercial et toute personne ayant contacté Terralpha pourra faire l’objet de sollicitations ultérieures.

La base juridique du traitement est le consentement.

Vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment, étant précisé que le retrait du consentement n’a pas d’effet rétroactif sur le traitement déjà effectué.

Les données ne seront conservées que pour une durée nécessaire à la réalisation des finalités énumérées ci-dessus, soit pour une durée de cinq (5) années maximum.

Les données peuvent être communiquées à la Direction Commerciale de Terralpha, à SNCF et OVHCloud en tant qu’hébergeur du site.

En tout état de cause, les données à caractère personnel ne font l’objet d’aucun transfert en dehors de l’Union Européenne.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 et au règlement 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous disposez du droit de demander à Terralpha l’accès à ses données, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement, ainsi que du droit de s’opposer au traitement, et du droit à la portabilité, du droit de retirer son consentement au traitement, du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, du droit de définir les conditions d’utilisation, de conservation et de communication de leurs données personnelles en cas de décès.

A ce titre, toute personne justifiant de son identité pourra exercer ces droits en adressant sa demande par courriel au correspondant données personnelles de Terralpha :

guillaume.vastel<chez ou at>terralpha.fr.

Par ailleurs, si vous considérez que le traitement vous concernant constitue une violation de la règlementation, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou de l’autorité de contrôle de l’Etat où se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail, ou le lieu où la violation aurait été commise.